Новости

Широкая Масленица

14.02.2010


Ежегодно, по давно сложившейся доброй традиции, в Центре детского творчества «Солнцево» проводится Масленица -  праздник проводов русской зимы. В этом году он проходил 14 февраля. 

Педагоги и воспитанники центра с огромным энтузиазмом приняли участие в подготовке этого замечательного праздника

Спортивная   игровая  площадка (ул. Авиаторов, д. 6), на которой проходил праздник,   была ярко украшена: развевались на ветру разноцветные флажки, ленты, воздушные шары, картинки солнца  и тряпичные диковинные птицы, сшитые педагогами и воспитанниками  ЦДТ «Солнцево».

Звучала русская задорная музыка, приглашая жителей соседних домов на гулянье. В этот раз во время Масленицы работали  3 игровые площадки: стрелецкая, беговая и богатырская, где можно было повеселиться от души не только детям, но и их родителям. Все с большим азартом принимали участие в разнообразных соревнованиях: бег в мешках, бой на подушках, перетягивание каната, в состязании на меткость при стрельбе снежками в корзины  и т.д. Пришедшие на праздник веселились вместе со Скоморохами, Бабой-Ягой, Зимой, Весной и ряжеными – воспитанниками и педагогами-организаторами ЦДТ «Солнцево».  Удалась и ярмарка уникальных поделок коробейников из декоративно-прикладного объединения.

После весёлого расставания с зимой ребята с удовольствием угощались лакомствами, заботливо приготовленными педагогами Центра детского творчества «Солнцево».

Праздник прошёл весело, задорно, с песнями, хороводами, шутками и прибаутками. В нём приняло участие около 500детей и взрослых. 

  
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад

find more information